Туман

Раиса Гринько
Багровое небо в ожидании солнца.
Рассеялся тихо туман.
Не надо грустить, он снова вернётся
Сквозь бури, дожди, ураган.

Милый друг, ты её не бросай,
Почаще её обнимай.
Лишь прохладой её освежи,
Свою преданность ей покажи.

Мать - родная Земля благодарна тебе.
Ты ей нужен в нелегкой судьбе.
В знойный день её сердце горит,
А душа от разлуки болит!

Летним тёплым дождём унеси невзначай
Грусть-тоску её, боль и печаль.
И тогда зацветут все сады
Да не будет озёр без воды.

Убегают дни и года.
Только дружбу не смоет вода.
Тот, кто любит, счастлив с тобой
И не ищет судьбы иной.

Багровое небо в ожидании солнца.
Рассеялся тихо туман.
Не надо грустить, он снова вернётся
Любимую землю обнять!