У любви много лиц

Дина Минько
У любви много лиц:
"По тебе я совсем не скучала!",
Но как ночь, мне так нужно - "приснись",
Я хочу всё начать сначала.

Есть любовь, как весенний денёк -
Осыпается сакуры цвет.
Ты под деревом сладко прилёг -
Розовых "бабочек" в воздухе след.

И есть чувство, что так горячо,
Как фламенко, крича, кровоточа
И со страстью, и в красном, в огне, с остриём,
Неразрывно с болью, хоть и молча.

И приходит она, с любовью тоска,
Со светлой грустью вся сопряжена.
Ты говоришь - "совсем не влюблена",
Но в теле дрожь, в глазах слеза.

Прощаясь раз от разу, словно с боя,
Она как шлейф, расходится волною.
И вот он выход, и дверной проём,
Но криком сдержанным - "не уходи!"
Нам быть вдвоём.

И жертвенная "Агапэ", и "жизненная", как природы цикл,
Любовь всегда так уникальна - капля, вихрь...
Нельзя её загнать под штампы, под систему,
Когда твой рядом человек - сгорают клемы.

И нет тут мудрецов со словами "веры",
Всё, что вы слышали о ней,
Лишь для глупцов, их схемы.

У каждого своя, и с каждым по-иному,
Звучит её мотив прекрасно, по-другому.
Есть у любви так много проявлений,
И нету для неё границ, ограничений!
5.07.1018
Дина Минько
#poet #DinaMinko #poetry #poem #lovehavemanyfaces #lyric #romantic #поэт #ДинаМинько #поэма #стих #улюбвимноголиц #философия #лирика #романтика