глухая тоска

Юрий Мит
Глухая тоска . Быть может
Где то наверняка
Старый колдун бормочет
Сзывающий облака ?

Они прилетели быстро
Услышав незримый зов,
И ветер ломал со свистом
Худые стволы берез.

Проклятый хромой старикашка
По мере тщедушных сил
Бормочет в лесу заклятья,
И отравляет мир.

Найти бы его,да сунуть
С кипящей смолой котел,
А может мне просто дунуть
Трубочку с коноплей?

Глухая тоска. Быть может
Где то наверняка
Старый колдун бормочет
Сзывающий облака?