Мыслица

Наталия Тимофеева
Леденеет сердце от мысли,
Мысли-мыслицы неказистой,
Белобрысой, суховатой, горбатой, обрывистой
Кисловатой, невзрачной мыслицы
Грустной, печальной, покрытой москитами,
Кусаемой оводом словно скот небритый,
Диким хохотом заливающейся,
Со слезами на коленях долго кающейся,
Мающейся от пустой маяты,
Тающей от любовной теплоты,
Мысли-мыслицы — головной боли,
З'а сердце хватающей
В серой землистой доле,
Обездоленной, рваной, дырявой, побитой
Мысли-мыслицы даровитой
Плодовитой, румяной, слегка сердитой,
Дурноватой, глуповатой, по-женски открытой
Мысли-мыслицы роднющей,
Добрющей, люблющей мыслищи
2010