Парадокс

Наталия Ядохина
Когда готов ты о любви
Сказать взволнованно и много,
Своё терпенье призови,
Молчанья мощь себе в подмогу.

Когда ты чувством ослеплён
И мир вокруг играет краской,
На миг очнись, хотя влюблён,
Укрой эмоции под маской.

Тогда без горестей поймёшь,
Не увлечён ли был подделкой,
Не обернётся правда в ложь,
Река души не станет мелкой.

Потом, потом её открой,
Когда сравнений луч померкнет,
В особой ауре такой
Она воспрянет и окрепнет.

А парадокс любви таков:
Поспешно-скорые признанья
Приносят сталь её оков
С прохладой разочарованья.

________________________
иллюстрация из интернета

https://www.instagram.com/p/Bu4QR4_llco/