Птица Душа

Марк Поляховский
Раненая в сердце Душа,
Мается птицей в неволе.
Отпустите её в небеса,
Пусть летит высоко, вольный
Звон принесёт с колокольни.
Уходящее солнце согреет меня,
Без него я навеки невольник.
Без Любви - ни секунды, ни дня.

Раздражённое небо в глазах
Смаковало чужую боль,
И мой компас - твоя слеза.
Только солнце черно как смоль.
И украдкой смахну слезу,
Где-то бродит моя печаль.
Лихо танцует одна в грозу.
-Кого ты ищешь? Ко мне причаль.

Но заблудший беснуется ветер,
В потёмках кружа хороводы.
И уставшая накатилась волна,
Почернели лазурные воды.
А Душа получила сполна
Любовь - соль земли.
Мы с тобой человеки!
Заклинаю я правдой Любви.

И на все времена и навеки...

29.09.2018