Демагогия-26. Не желаю

Сергей Батурский
Не желаю подчиняться! 
Я свободный человек! 
Не желаю поклоняться
     Сборищу калек! 

Не желаю притвориться
Будто всем доволен я! 
Не желаю примириться
     С обществом вранья! 

Не желаю быть игрушкой
В чьих-то опытных руках! 
Пусть не мною, а верхушкой
     Овладеет страх! 

Не желаю быть угодным
И молчать с набитым ртом! 
Лучше смерть принять свободным
     Чем прожить рабом!