Моей...

Виктор Валентайн
Света чадрою укутана красная дева,
Солнце ей мать, Месяц белый ей названый брат.
Телом она Красота, а душой—Королева.
Она одна лишь без маски, где бал-маскарад.

Страшно любить мне такую—страшна мне потеря.
Мне в мире второй королевы уже не найти.
Я, сердце разбив, опасаюсь найти в себе Зверя,
Ведущего по совершенно иному пути.

И вот уже я  у двойного распутья дороги,
Идти не решаясь, стою, над судьбою смеюсь.
Я вижу слезами и кровью залитые строки
И, веря тебе, в то же время поверить боюсь.