разговор Ангела с Человеком

Светлана Рожман
Мой человек, молю тебя о том,
Чтоб выбрал верный путь,
Не сбился ты, не заблудился!
Я прикоснусь к тебе своим крылом,
Дам знак, чтоб не остановился,
Когда сомнения задавят грудь.
Мой человек, моё дитя, моя душа,
Люблю тебя всем своим сущим!
Когда не будет за душой гроша,
Проси - и будет тебе хлеб насущный.
Поверь в себя, мне сверху тут видней,
Что всё в твоих руках, что послано по силам.
Прошу одно - не отдавайся современности мерилам,
Ты различай свет солнца сквозь теней,
Что падают от алчности могилы.
Умей быть счастлив здесь, сейчас, мгновенно,
Не гнаться за навязанным клише стереотипов.
Ты есть всегда, сегодня, завтра. Во Вселенной.
Ты есть. Ты был и будешь. Пой без хрипа.
И пусть в сомнениях и в поисках ты проведешь полвека,
Ты просто верь мне. Я ведь тоже был когда-то человеком.