Коротышки

Массакот
Ищи, тварь, своё место!
Новое декадентство.

 * * *

Откуражился своё Свистопляс Иванович,
Не разносится его, как бывало, клич,
Грудь его расцветает гранитным колышком,
И в слепые глаза светит холодное солнышко.

 * * *

Пока что можешь греться от огня
Легко сожжённых за собой мостов.
Когда-нибудь наступит никогда,
И к этому ты будешь не готов.

 * * *

Заходил тут в дом божий —
Хозяина не было дома.
Арендодатель выселил,
Откуда деньги у бога?
Церковников золотой телец выбесил
В этимологическом смысле этого слова.

 * * *

Грустно так одному этой ночью...
 — Я люблю тебя! (но это не точно)

 * * *

И к новостям страны свободной:
То там, то сям уже гремят педагогические возгласы,
Де, нас самих взрастили плесенью без права голоса,
И вам людьми стать не позволим.

 * * *

Casus belli — они охуели!

 * * *

Формы и жанры малы, не разношены.
Размер не по мне, потому не ношу.
Плохие стихи я пишу!
А хочется — чтоб хорошие.

 * * *

Наступала эпоха индустриализации,
На костях рабочих вставала страна.
А внуки и правнуки гордились величием нации,
Просрав всё достигнутое сполна.

 * * *

Семь бед — один ответ:
Танжер, гашиш, шербет!