Немного уступая...

Филатов Александр Николаевич
Немного уступая человеку,
Живут вполне достойно муравьи.
Протри до дыр тома в библиотеке –
Узнаешь все возможности свои.

Ты можешь петь, но голосистей птаха.
Ты зряч, но зорче во степи орёл.
И серый волк сильней любого страха.
Твои таланты пёс твой приобрёл.

Животным миром управляет разум,
Который не хотим мы замечать.
Но если ум наш болен и заразен,
То жизнь придётся заново начать.