Миг

Николь Онил
Бегут секунды, тикают часы,
Весна спешит сменить скорее зиму;
На сердце пролегли две встречных полосы,
Соткав из сна и яви паутину.

Одна из них с грядущим строит мост
Из хрусталя чрез воды жизни-речки,
Другая, как кометы длинный хвост,
Ведёт туда, где ночью догорают свечки.

У двух дорог пересечений точек нет,
Нет места встречи у "вчера" и "завтра";
Лишь в дне сегодняшнем содержится ответ, 
Что жизнь- есть миг с восхода до заката...