Душа словно ребёночек кошки

Галиночка Ивановна Кобелева
Говорят, душа мягкая, белая и пушистая
У кого-то она, как рыбка, холодная, скользкая и ершистая
Моя, словно, ребёночек кошки
Лежит тихо в постельке, вытянув ножки.

Но только лучик солнца проснётся
Она ему во весь рот улыбнется
Откинув тёпленькое одеяло
Чуть-чуть понежилась и с солнцем встала.

Как заводная игрушка весь день
Бегает, носится, ловит свой хвостик и тень
За этой всем видимой лёгкостью
Душа может отдать себя полностью.

Всем готова помочь, верный друг
И не видит, что зло есть вокруг
А оно, как осколки стекла
Душу ранит, что кровь потекла.

Мой котёнок от боли сожмётся
Зарыдает, слезами зальётся
Ветер нежно его приласкает
В нашей жизни … такое бывает…

Жаждет ласки, любви, доброты -
Что для этого делаешь ты?
Каждый день все сидишь и мечтаешь?
А на деле – ты  жизнь не меняешь!

Ведь все вовремя нужно успеть -
На один шаг, вперёд, вдаль смотреть!
И терпенью наступит конец –
Когда скажешь себе - молодец!