Не буди меня на заре

Нико Волк
Не буди меня на заре,
На искошеном поле разлуки,
Я лежу сердцем оцепенев,
И скрестив анемевшие руки.

Мои мысли утихли и страх,
Опустились вниз веки гранитом,
Не буди меня, я устал,
Мое тело с душою испиты.

Мне одно незнакомое блюдо,
Помешало вновь птицою спеть,
Этим ранним причудливым утром,
Я без соли опробовал смерть.

Не буди меня на заре..