Утра бледный небосвод

Андрей Ободовский
Эта усталость не пройдёт, -
Она как лёд,  как рваный парус.
Я на губах твоих останусь
Как утра бледный небосвод.

А ты - как бабочки полёт,
Как ветра свежая прохлада
И тридцать капель горьких яда,
Что мне уста навек сомкнёт.