Затянуло небо...

Лилия Панлитви
Затянуло небо…

Затянуло небо на востоке
Заревым неверным кумачом.               
Ветер в неожиданном наскоке               
Побежал по парку напролом.               

Сиротливо съёжились осинки,
Задрожала бледная листва,
А у сорной узенькой тропинки
Притаилась пыльная трава.               

Торопливо спрятались пичуги,          
Замерла, нахохлившись, земля,               
Больше не целует солнце руки…
Белый дождь. Ни капельки тепла!

15 января 2019 года