Ангел иль Демон

Бажанова Вероника
Ангел иль Демон
Извечная тема
Спорный вопрос
Радист не услышал мой сигнал SOS

Батюшка выдворил из церкви;
Выкрикнув в спину: "В аду спроси".
Недолго думая, взяв в руки бензин
Я за собой поджигаю мосты

Приемная дьявола, много банок пустых:
"Счастье", "Надежда", "Любовь молодых"...
Нимбы валяются... От бывших "святых".
"Входите, Вас ждут" - съязвил один из должностных

Я резко зашла. Прошмыгнув за порог
Ничего не бояться - таков мой зарок.
Смотря прямо в глаза, собрав волю в кулак
Я молилась - "Боже, пошли же мне знак".

"Сама пришла к Дьяволу, а молишься Богу?
Ты весьма любопытнейшая особа".
Чувствуя его телепатические подкопы
Я рискнула приступить к диалогу

Присела на краешек, слегка сомкнув стопы
"Чьей армии я боец? Чью носить тогу?"
Собирая все силы внутри себе на подмогу
Я начала набирать обороты

"Кто я?
Ангел? Иль демон?
Как понять, разъясни…
Я устала баланс постоянно блюсти

Я запуталась. Честно. Я сбилась с пути…
Может мне просто стоит уйти?
Кто я? Свет или всё-таки тьма?
Меня разрушает эта борьба"

Демон резко притих.
И ухмылка сползла
Молвил он тихо: "О боже, Дитя...

Ты сюда ради ЭТОГО шла?

Я не смогу дать ответа тебе. 
Каждый узнает правду
Лишь находясь на смертном одре... "



N \ K A