Начни любить

Кондратенко Валерий
Очень стоит постараться
Изменить себя пока
Не случилось то, что длиться
Будет быстро и тогда

Не найдёшь в достатке время
Для работы над собой.
Чтоб убрать пороков бремя,
Что копил ты чередой.

И они всё разрушали
Тело, душу, естество.
Мы тогда не понимали
Их влиянье, но оно

Не давало жить спокойно
С миром в сердце и душе.
И вести себя достойно –
Так как надо, чтоб везде

Проявлять любовь повсюду.
Это будешь совершать
Своим сердцем, без корысти
Получать и  отдавать.

Ведь не сможешь удержаться
В этом мире без любви.
То, что будет возрождаться
Наведёт в тебе мосты,

Что позволят поработать
С этим чувством и дарить
Ту любовь, которой будешь
Всё вокруг благодарить.

Не пытайся это сделать
Через страсти, что в тебе
Расцветут, чтобы проверить
В обольстительной красе

Всю любовь, которой будешь
Наполняться для того,
Чтоб нести. Тогда разбудишь
То, что спало – Божество.

Ведь оно в тебе таилось
Очень долго без любви.
Для того чтобы раскрыться
К проявленью в наши дни.

А пороки? Их ты сможешь
Растворить среди любви.
Этим сам себе поможешь.
Просто действуй. И не жди.