Крещенская Вода

Александр Терек
А над городом нашим звон малиновый слышен,
А над городом нашим - золотой перезвон,
Окунуться нам в прорубь всем предписано  свыше,
Иордань на заливе - Православным Крестом

И Крещенской воде душа всегда рада
В это время у нас самый сильный мороз,
После проруби этой - людей  счастливы взгляды,
В них подарок от Бога - Свет Души он принёс

Ветер сосны качает у соснового бора
Крепкий лёд наш сибирский серебрится в ногах,
Мы с тобой окунёмся  - наша очередь скоро,
Чтоб была помощь Бога в Православных делах

Темнота так красива в синей иссиня ночи,
Ну а небо шикарно в лунной россыпи звёзд,
В воду в белом тумане мы войдём между прочим,
Перекрестимся трижды, окунёмся в мороз

И водою Крещенской силой Божьей омыты,
Нас восторг всех охватит - будет радость души,
И всё в жизни плохое - это будет забыто,
Всё откроется сердце силе Божьей любви

И огонь любви к Богу - душу - тело охватит,
И огонь любви к Богу - он напомнит  о том -
Что в Крещенскую воду окунуться нам свято,
В Иорданскую прорубь с Православным Крестом

А над городом нашим звон малиновый слышен,
А над городом нашим - золотой перезвон,
Окунуться нам трижды - всем даровано свыше,
Трижды нам покреститься Православным Крестом...

15.01.2018
 
     * Александр Терек