Притча о зайце

Герман Соколов 7
Спросили зайца: « - От чего ты так дрожишь,
А прячешься, бежишь по кругу?»
Лиса в недоумении, у волка бок болит
Так можно распугать округу.
Весь лес зимой пестрит в твоих следах
Куда ни кинешь взгляд, твои дороги,
Кого стремишься «белый» обогнать,
Пословица гласит:
«- Хруст!...  Заяц делай ноги!»
Так можно до инфаркта добежать
И на лекарствах травных разориться,
Не лучше ли в норе зимой поспать
Гляди, медведю мед в берлоге снится.
И «белый» на скаку упал в сугроб
Задумался о «страшной жизни»:
« - Дрожу я потому, что нервный шок
Наверно от того бегу по кругу,
Вот наследил в лесу…
Я не могу летать…
Мне крылья бог не подарил как другу,
Такой уж уродился и теперь страдать
Придется видно мне,
- Ну, заяц…  делай ноги».
Пока так думал, на обед попал
К сове, она тут пролетала рядом
Ей бог ночное зрение с рождения дал,
Да крылья с мягким вылетом и взмахом.
А истина, она совсем проста:
« - Коль выданы для жизни ноги
Беги…  когда хрустит в ушах,
Петляй и будешь цел в дороге».
19.01.2019г. Нижний Новгород