Скука

Максон Клэй
Мой мрачный серый город,
В двух словах нищета и голод.
Магазины, бары, рестораны
И снова светофоры.
Люди с полым взглядом,
Для счастья им неведомы обряды,
Для них вся жизнь скучна
Она у них бессмыслена
Семья, работа, дом
И вновь дурдом.
А я? Я просто жить хотел,
Не хотел людских проблем.
Мир мне не понятен их,
А миру лучше бы без них.
И подтверждая это правило,
На войну меня отправили.
Мне отказаться от нее не дали.
Что и не такие умирали.
Не моя она была
Мне и не нужна.
На что вопрос был задан:
Жизни когда был рад.
Счастье от жизни получал,
Кому добро ты даровал?
Не найдя ответа,
Решена моя судьба.
С оружием в руках
Встречать врага.
Оплакивать никто не будет,
Спасать никто не станет.
Там на руинах,
Где были города.
Людская жизнь жирела,
Без забот она была.
Там краски мир обрёл
Наполнился войной.
Там правило просто первым убивать,
Жизни цену чтоб узнать,
Я душу дьяволу продал
И красками мир мой заиграл.
Без веры в завтра
Мучила одна лишь жажда.