Буквы и сказочник

Ната Плеханова
Иногда
Встречается
ОБЫЧНЫЙ
НА ВИД ЧЕЛОВЕК,
НО С ШИРОКОЙ ДУШОЙ
И ОГРОМНЫМ С Е Р Д Ц Е М,
НЕ ВМЕЩАЮЩИМСЯ ДАЖЕ В БОЛЬШУЮ БУКВУ...
а бывает,
попадается человечек —
семь пядей во лбу
и в глубину столько же,
но душа такая узкая и тонкая,
как стальной скальпель
или длинная игла,
которая нагревается,
остывает,
но в ширину
не увеличивается...
и впереди него становится
малюсенькая буковка —
такая же, как сжатая
песчинка сердца,
размером
с игольное
ушкО...
........
...
Сложно
Найти и удержать
В сыпучей утробности его
Силицио-кремниевых трущоб
Зачатки Вечной красоты...
А в скорченном сердце —
Живые камни...
..................
...........
...

———————————————
16.01.19

Посреди
Цветущего луга,
Охватив
Всем своим существом ледяную вершину,
В привычно-радостном экстазе,
Сидел маленький скрюченный сказочник...
Равнодушно и тщательно препарируя
Теплоту чужих душ и разноцветье красок,
Он непрестанно махал
Своей странной радостью
Проплывающим мимо
Ослепшим
Облакам...

————————————
 17.01.19

————————————
    
             ***
Неумение любоваться чужой красотой —
Признание собственной неполноценности.

             ***
Тёмное невозможно понять
Или, высветив, высветлить его —
Без воли светлого, намешанного в нём.

             ***
Цепляясь, грязь марает.

             ***
Грусть имеет холодные оттенки.


19.01.01