Небо дождливое.. Анатолий Яковлевич Романов. И экс

Валентинка Павлова
"Небо дождливое, травы намокшие.." /Анатолий Яковлевич Романов. и Экспромты.

http://www.stihi.ru/2016/08/16/43

                * * *
Небо дождливое, травы намокшие,
Вновь приуныла душа ты дотошная.
Двор опустелый, песня не спорится,
Вихрь оголтелый с тучами ссорится.

Клён еле дышит, промок до корней,
Сохнет под крышей певун соловей.
Ох, неприглядный с балкона пейзаж,
Сердцу не нравится этот пассаж.

Скучает без дела у свечки перо,
Чувство, наверно, на отдых ушло.
Тьма осмелела, не светит закат,
Вечер с пробелом и мысли откат.

Образ любимой представил себе,
Вижу красивой подругу во тьме.
Снова любовью лечусь от хандры,
Справился с болью…,  вернулись мечты.

Анатолий Яковлевич Романов, 2016
..................................

Экспромты на «Небо дождливое, травы намокшие...» (Анатолий Яковлевич Романов)

http://www.stihi.ru/2016/08/16/43

"Образ любимой представил себе,
Вижу красивой подругу во тьме.
Снова любовью лечусь от хандры,
Справился с болью…, вернулись мечты."
...................................

Мы - частички безмолвной природы.
Плохо ей, - и острее невзгоды.
Клён притомился, уныла трава.
Скучной становится наша душа.

Муза молчит, - она приуныла.
Вход всем строкам в стихи не открыла.
Тьма одна рада, - подвластно всё ей.
И замолчал, не поёт соловей.

Мыслей рывок, как из заточенья.
Есть ведь подруга, - к ней только рвенье.
Сразу в душе засияла любовь.
Прочь вся хандра, - душа светится вновь.
:
Валентинка Павлова   22.07.2017

Свет появился, тучи растаяли,
Ты появилась, уходят печали...

Анатолий Яковлевич Романов   22.07.2017

Радость моя, улыбаюсь тебе, -
"Нет" чтоб печалям и "Нет" чтоб беде.
Свет пусть в душе, соловей пусть поёт
Трели свои ночи, дни напролёт.
:
Валентинка Павлова   22.07.2017