Золотистое солнце гаснет...

Ирина Коробкина
Золотистое  солнце гаснет
В бархатистых  закатных сумерках.
В покрывале, корсет   атласный -
Непроглядная ночь  угрюмая.

Исчезают в бескрайнем море
Корабли растворившись  исподволь.
Пробирается ветер на взгорье.
Изливая душевно  исповедь.

Шум прибоя печаль не скроет.
Пересказан  роман  страницами.
Аккуратной шеренгой, строем
Облака даль встревожат птицами.

Предрассветное пусть молчанье
Прерывают  здесь чайки  криками.
Сероватый откос  песчаный.
Засверкает скользящими бликами.

Одинокий  холодный  ветер.
Как далекий пролив Виктория.
Задремал  в горах на рассвете.
Рассказав всем свою историю.

Золотистое  солнце глянет
Прогоняя ночные  сумерки.
Покрывалом   слезу  в тумане
Промокнет  слегка ночь  угрюмая...

Фото Михаила Васильева.