Песня о душе

Павел Байдалин
Арестуйте меня завтра, арестуйте хоть сейчас,
Арестуйте моё тело, есть во мне большой запас,
На запястья два браслета, а на ноги кандалы,
Не сковать вам мою душу, ведь она быстрей стрелы.

Может всё прокуратура, с нею вместе МВД,
За народом всем шпионит вездесущий ФСБ,
Могут всех и вся прослушать, за решетку посадить,
Но душа жива в народе и её, не застрелить.

Мы хотим всегда и много, вкусно есть и сладко спать,
Теплым морем наслаждаться, чистым воздухом дышать,
Часто тело наше бродит, тут и там везде греша,
Ведь оно не идеально, идеальна лишь душа.

Покажите мне картину с нарисованной душой,
Не ищите, не найдете вы картины ни одной,
Мы целуемся губами, человек всегда такой,
Но любить всегда умеем, только светлою душой.

На базаре все торгуют, все и вся здесь продают,
Продавцы большую прибыль ежедневно тут стригут,
Деньги так по свету ходят, очень любят их считать,
Только главное при этом свою душу, не продать.

Расстреляйте меня завтра, расстреляйте хоть сейчас,
Тело это заповедник, для души он лишь каркас,
Из границ, из заповедных вырвусь раз и навсегда,
Чтобы к Богу была ближе моя грешная душа.

Заточите, разотрите, разложите мою плоть,
Для души она лишь пристань, для души она лишь плот,
По бушующим просторам неразлучный проводник,
Но в душе всегда ты молод, хоть снаружи и старик.