Доверие

Людмила Бердыгужина
Словам - мы ещё доверяем...
Но жалят лжецы: по делам.
Бывает, немного теряем
и нет разрушений «тыл’ам»,
что служат защитой-опорой,
где разум, душа - без вреда.
У лжи - ни стыда, ни позора,
где н’асквозь прогнила среда,
где стало доверье - изгоем,
где гонят беднягу - взашей,
почти что, нигде нет покоя:
от ос и слепней, и клещей...

Конечно, не всё так паршиво:
остались без гнуса места...
Но ложь - разжирела с наживы
и жизнь стала: ох, не прост’а!
Мы дышим - одной атмосферой
и связаны речью (из слов...),
где бродит изгоем доверие:
у жизни - одна из основ.
Как долго тылы нам прослужат,
где ложь - ненасытная ржа?
Она -изнутри- веру глушит...
Не выживет: в теле - душа.

Сознание сдастся: с бездушьем,
смирившись с бездушной средой.
«Кому станет -с этого- хуже?» -
спросил лицемерный настрой...


г. Актау, 19 января 2019г