Белое безмолвие

Валентина Вакух
Среди белого безмолвья
царство снежного раздолья -
Даже солнечному оку
не сыскать лучом порока,

Всё  так чисто-идеально
и под белым скрыта тайна...
Тайна сна природы зимней,
где бывают все невинны -

Белизна до горизонта
и у сна свои резоны...
 - от земли исходит сила
и покой, как Божья милость.

Сон живому - Божья милость,
как бы вьюга не ярилась,
как не злились бы морозы
 - злу не будет передозов.

Уж бежит в зенит Ярило,
пробуждая жизни силу -
Естеством весны-невесты
сгинет сон зимы-сиесты.

Царство снежного безмолвья
сохранит земли здоровье,
приготовит к родам чрево...
Быть Природе!, снова, девой -