Диалектики

Марк Постернак
Нет ни качества, ни количества
Без движения. Правда, грустно ведь,
Если в лирике электричество,
Как разбитый фонарь, отсутствует.

Мы не лирики, не электрики -
В электричестве мало лирики.
Мы любви одной диалектики,
Мы единой страсти эмпирики.

Это мыслей моих брожение -
Так не будь же сегодня букою.
Обожания отражение -
В каждом слове и каждой буквою.

Твоего важней содержания,
Форм нагих и стихов сложения -
Отражение обожания,
Наше общее в такт движение.

Мне тебя не хватает белую
Ночью чёрной, зарёю красною.
То ли кислую, то ли спелую -
Мне тебя не хватает разную.

Утверждение отрицания -
По тебе мои вожделения,
Ослепление созерцания,
Созерцание утверждения.