Вино и выпивоха

Николай Филин
Вино - волшебное,
в нем - дьявольская сила.
Вначале выпивоха -
вылитый павлин.
Манеры и походка -
Будто он на крыльях,
и хвалится, что в мире
он такой один.

Потом мы видим в нем
кривляку-обезьяну,
гримасничает и болтает
почем зря.
А дальше львом становится,
чуть не титаном,
надеждой льстит себя:
он - тип богатыря.

И вот, достоинств мнимых,
как и не бывало.
(Последнее, к чему
доводит питие.)
Валяется в грязи
довольный выпивала,
уподобляясь испоганенной свинье.
                17.01.2019