Тик-так

Таисия Белка
Тик-так, тик-так, я считаю дни,
Часы, минуты... Держу пари,
Что врут, нахально календари,
Меняя возраст мой изнутри.

Гадаю ночью под Рождество,
Молюсь на мёртвое божество,
И, если это не колдовство -
Тебя осудят за воровство.

Тебе не стоило быть таким:
Сначала чутким, потом глухим.
Ссылка - тебе, мне - строгий режим,
А может быть снова от всех сбежим?

Как и тогда - плевать на запреты,
И не давать друг другу обеты.
Возбуждает опасность эта?
Чувствуешь? Наша песенка спета.

Всегда непросто уйти первым,
Не ждать веры, но быть верным.
Давай не будем трепать нервы,
Если не хочешь узнать стерву.

Тик-так, тик-так, посчитай теперь,
Сколько же слов, стихов, недель,
Вертится эта вся карусель?
Обними ещё раз и запри дверь...