Десять лет лежал красивый

Мурзин Геннадий
Десять лет лежал красивый,
Десять лет лежал хороший.
Тучей, что на небе синем,
Снегом белым припорошен.

Извлечен на свет из кучи
(Для чего, не знаю) снега.
Невезучий, невезучий,
Завершилась глупо нега.

Посмотрел разверзнув очи
И увидел, как прекрасно!
Но залез обратно впрочем,
Там под снегом безопасно.

Пусть другие смотрят тупо
На деревья и листочки.
У откопанного трупа
Есть другие заморочки.

По ночам теперь я буду
Донимать прохожих воем.
Отползу поближе к пруду,
Там сегодня видел, двое

Целовались невзирая
На мороз и снег липучий.
Я когда-то умирая,
Поцелуями не мучил

Ни родных, ни даже близких,
Ни детишек, что забавны.
И теперь немного риска
В ситуации добавлю.

Голубков, увидев пару,
Буду выть, стонать противно.
Всем задам, отрывшись, жару.
Вот такая я скотина!