И тихо скажешь

Валентина Федорова 217
Раздвинув шторки, глянула в окно.
Проснулся город, расправляя плечи.
Накинув свой халатик-кимоно,
Подумала о предстоящей встрече.

В стекло бил солнца лучик золотой,
Подняв всем горожанам настроенье.
И радовало небо синевой.
Не каждый день такое пробужденье.

Пушистой стайкой сели воробьи,
К кормушке прилетев на первый завтрак.
Крошила крошки, сыпала крупы,
Жалею их зимой и это-правда.

Всё, как всегда, но где-то в глубине
Предчувствие чудесное рождалось.
Всплывёт луна в янтарной желтизне,
И ты придёшь, недолго уж осталось.

Сомкну на шее рук своих кольцо.
Прильнув к груди и трепетно, и страстно.
Ты с нежностью посмотришь мне в лицо,
И тихо скажешь: "Как же ты прекрасна!"