А помнишь Курт Кобейн сказал

Олег Юргаев
Вновь тишина окутает тебя,
Вокруг пусть неохотно гаснут звёзды.
Ведь тьма ночная проглотит вновь меня,
Туман и днём укроет от глаз солнце.

Жизнь тянет вновь клубком событий,
Скребя колючкой по спине.
Но я простой,обычный житель,
Ну для чего всё это мне.

В виски как прежде бьётся сердце,
Но сталь не станет обжигать.
Хоть мне от этого не деться,
Но я ведь научился ждать.

Я научился в себя верить,
Пусть сложно иногда держать.
Себя как реку где твой берег,
Пытаются вокруг копать.

Ты знаешь всё имеет место,
А помнишь Курт Кобейн сказал.
Мне от животных,не будит тесно,
А вот людей вид так достал.

Ведь люди не любви желают,
И все испачканы во всём.
И пусть они всё это знают,
Но скажут нам что не причём.

И вот озлобленные люди,
Несутся вновь ради себя.
Вокруг весь мир не замечая,
Тебя не видят,и меня.

Так что сказать им всем спасибо?
За этот жизненный урок.
Я думаю всем хватит силы,
Для ускорения им дать пинок.

Пускай бегут,пускай вновь злятся,
И слух пусть вновь тревожат наш.
Мы знаем по ночам им сняться
Из детства ихнего винтаж.

Они ведь потому все злые,
Что все стоят в ряд у черты.
Ведь любят горы золотые,
И некому ведь не нужны.

                19.01.2019.