Обитель, плёс.. Анатолий Яковлевич Романов. И Эксп

Валентинка Павлова
"Обитель, плёс, Крещенья праздник... Крещенское" /Анатолий Яковлевич Романов/
И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/01/19/20

                на Селигере
                Валдай
                /Н. С. пустынь/
                * * *
Обитель, плёс, Крещенья праздник.
На водах выси лунный лик.
Вернулся гость мороз-проказник,         
Звезда небесная горит.
               
Под гимны чувственных хоралов,
Под запах ладана и свеч
Сегодня слышу душу Храма –
Христа божественную речь.
      
2014
Анатолий Яковлевич Романов, 2019
................................

Экспромт

http://www.stihi.ru/2019/01/19/20

"Сегодня слышу душу храма –
Христа божественную речь."
........................

Как всё просто и понятно.
Представляется и мне, -
В этот зимний лучший праздник, -
Лик луны есть на воде.

Ярко звёздочка мигает,
Запах "ладана и свеч."
И слышна мне будто тоже
Та божественная речь.
:
Валентинка Павлова   19.01.2019

Фото со странички Анатолия Яковлевича Романова.