19. 1. 2019. Суббота Крещенская

Валентина Шенягина
... Всю ночь Метель сего дня выла
Восторженно , как в Детстве было !!...
— Над прорубью с святой водой
Пар поднимался голубой
И вся Она — исполненная Тайна
Была жива и значима и неслучайна
Несла начало всех начал ...
А Неба  купол ... — весь блистал
Великолепием Созвездий !!... Там :  Млечный Путь .., Медведицы ... и Ковш ...
Снимай и черпай сколько хошь
Святой живительной  водицы
И жить начни с другой  страницы
Живи , дыши , трудись и БУДЬ !!...
Зов Божий Предков не забудь
... Над лесом зубчатым Луна
Всходила долькой мандаринной ...
Вся панорама Мира красотой былинной 
Была реальности и волшебства —  полна !!...