Не лезь не в своё дело

Вадим Грабарь
В ауле конь внезапно заболел,
- Я усыплю его на завтра, будет мудро,
И утром конь не встал, едва не околел,
А рядом с ним баран лежал прилюдно.

- А, ну, вставай!!! – и конь устало встал,
И только лишь потряхивал он гривой,
Не поднялся упрямый лишь баран,
Мимо ушей его слова летели мимо.

Хозяин закричал:- О, чудо! Исцелен!
Мой радость, ара, он, вообще  безбрежен,
В честь праздника сготовим жирный плов,
И вот барана мы по случаю зар-р-р-е –е – ж- е- м!

Подумай, друг, не часто ль так бывает,
В бараньей роли кто то выступает?