Не могу сказать

Вадим Грабарь
Пришёл к Бокудзю, так, один прохожий
- О, Мастер, мимо проходил и торопился,
О, как велик ты, с Буддою вы схожи,
Скажи мне то, чем я бы поразился!

 Я долго говорить с тобой не смею,
Одно лишь слово Истины скажи,
Одно лишь слово, что уразумею,
Чтоб  в сердце слово это унести!

Ответил Мастер – Не могу сказать!
Ведь в слове Истину конечно не найти,
Неси с собою то, что мог забрать,
Уразумел, запомнил, уходи!

И я ушёл, унёс с собою что то,
А ты читатель, что с собой унёс?
Какая верно сложная работа,
Найти ответ хоть на один вопрос.