Спустись с высоты

Вадим Грабарь
У Мудреца, что просветленным был,
Просил Властитель  южных всех земель:
-Отдам я все - богатство, волю, пыл,
Ты  знание тайное мне одному доверь.

Как обрести спокойствие души,
Какие средства будут хороши?

Мудрец: -  Не делай зла и утверждай добро,
Живи по совести и тем, что Бог послал…
- Об этом знаю я, давным уже давно-
раджа  ему рассерженно вскричал.

- Что нового? Ребенок это знает!!!
- Да, но ни один раджа не понимает.

Мудрец опять: – Не нужно только знать,
Ведь тайну эту надо понимать,
И, чтоб понять – спустись на землю ты,
Людей тебе не видно с высоты.