Тянет...

Лина Рин
Тянет меня дорогая сторонка,
словно магнитом металл:
в скорый сажусь и, как будто девчонка,
радуясь каждой знакомой колонке,
мчусь на родимый вокзал.

Город встречает с прохладцей сонливой, -
не узнаёт с багажом…
Средь новостроек, зелёной оливой,
сгорбясь, присел, окружённый крапивой,
старый, родительский дом.

Тихо зайду под родное начало.
Скрип половиц, беготня:
встретит меня домовёнок Скучало,
держит в ладошке ни много, ни мало, -
ключ от вчерашнего дня.



Картина художницы Ольги Юртаевой  "Домовой".