Уроки судьбы

Нина Ганькина
Судьба нас свела, не спросив разрешения.
Учила, как жить, и учила любить.
Желая ослабить сердец притяжение,
Пытались мы рвать Ариаднину нить.

Мы шли бездорожьем, петляя и падая.
О, сколько же шишек набили в пути!
Сегодня одно утешает и радует:
До счастья мы всё же сумели дойти.

Всё то, что мешало в дороге нам жизненной,
Осталось уже далеко позади.
На трудном пути познавали мы истину:
Доверься судьбе. Вместе с нею иди.

Гордыню, обиды оставь за плечами.
Пойми и прими, что даётся сейчас.
И помни всегда: только то получаем,
Что мы заслужили, что нужно для нас.