Не надо слов

Владимир Петров 15
Всё в жизни так просто,
Есть свет и есть тьма.
Есть злобы короста,
Горе есть от ума.

Сияют вершины,
Слепят маяки
И ржут без причины
В сетях дураки.

И земли скупает
Тайком толстосум.
Поэт накропает,
Что лезет на ум.

Рожок набивает
В окопе солдат.
И сам напевает:
Ни шагу назад.

Ребёнка качает
В коляске вдова.
Любой понимает.
К чему же слова?