Сползает снег с покатой крыши

Токарева Анна
Сползает снег с покатой крыши.
Сосульки валятся в сугроб.
Метель всю ночь слагает вирши
И распевает их взахлёб.

Как заунывны эти песни!
Мотив у них всегда один.
От них бессонница, хоть тресни,
Хоть выпей весь валокордин.

Смотрю на снежные руины.
Тоска пронизывает мглу.
Как будто кто-то сердце вынул
И прилепил его к стеклу.

Но как же мне без сердца выжить?
Мечтать, смеяться и любить,
Лепить снежки, лететь на лыжах,
Без сердца – как любимой быть?

Ты скажешь ласково: "Родная".
И свет затеплится во мне,
Метель утихнет, заметая
Мой след от сердца на окне.?