шпв 13. Сосны. Ёлки. Небо в тучах...

Николай Кудрявцев Стихи
Сосны. Ёлки. Небо в тучах. Тропы в пасмурном лесу.
Ничему мой крест не учит, тот, что я сейчас несу.
Он привычным был всё время. А теперь для плеч тяжёл.
Но не стал он мне, как бремя, здесь, куда я с ним дошёл.
И душа моя открыта, видя тёмной бездны жуть.
Дождик сеет, как сквозь сито. И назад не повернуть.

Из книги "Шелест песков времени"