Сороковины Семёна Заславского

Семён Кац
              Екатерине, внучке поэта.

В поэзии немало генералов,
озвёзданных редакторской молвой,
а мы - из рядовых, и нас - немало,
мы первыми бросаемся на бой
за простоту отысканного слова,
за мысли некручёный поворот.
Уходим мы, но и приходим снова,
покуда слово наше не умрёт.
Поэтому хвала и честь потомкам,
кто бережёт завещанный им клад -
слова ума, души, советов тонких,
заметных на неравнодушный взгляд.
*
И я уверен, что наступят сроки,
когда замкнётся поколений круг,
и правнукам понятны станут строки,
хранящие тепло родимых рук.

5 февраля 2019 года исполнилось сорок дней со дня ухода
Семёна Заславского.
Почтим его память: