Крещенские воспоминания о поездке в Кубинку...

Ирина Журавка Белоусова
               
   
...дошли по платформе до краешка света,
шагнули в морозную мглу
какой-то не виданной нами планеты...

здесь звёзды  дурачатся вслух,
пытаясь кокетничать с месяцем сонным,
скрипит под ногами тропа,
и пляшут под ветром живые бутоны
хрустальных цветов.../ноги – в такт!/

бежим ли? летим ли? играем ли в салки
со звёздами?..  нам хорошо! хорошо!
сугробы, как  омут,  и мы в нём – русалки
с  прозрачной и  лёгкой душой.

дыхание с ритма сбивается вскоре:
устали...  полётам – отбой!..
в Крещенскую ночку немало историй
нам память подарит с тобой.
19.01.19.