Предателям...

Ирина Пасканова
За предателями, в общем, надо зорко наблюдать,
Им довериться нельзя, они смогут так предать.
А когда изменник рядом, это больше, чем беда,
Ведь не знаешь день и час, когда  предаст он тебя.

Это недочеловеки, не болит у них душа,
Им своя рубашка к телу, своя шкура дорога.
Что им стоит дом оставить и детей забыть своих,
Или мать свою обидеть, и знакомых, и родных.

Очень сложно осознать, что с тобою рядом тот,
Кто не  раз уже родных предаёт и предаёт.
Для других он жить не может и жалеет лишь себя,
Ни в чьей жизни не оставит даже доброго следа.

Разве может знать предатель, что такое доброта.
Он исчезнет, если только замаячит вдруг беда.
Ускользнёт он незаметно, как вода через песок,
Но в итоге же предатель остаётся одинок.