Иногда посылает нам ангелов жизнь...

Анна Опарина
Иногда посылает нам "ангелов" жизнь
С человеческим ликом,
Не за тем, чтоб поднять в благоденствия высь,
Дав успеха, и шика.

А затем, чтобы в сердце настроить струну
На любовь и на нежность,
И закончить невыигрышную войну,
Обрести безмятежность.

Но мы гоним их прочь, раздражаясь порой
Нравом тихим и робким.
Увлеченные гонкой за приз и игрой,
Их выносим за скобки.

Не кумиры, не звёзды, их вид неказист,
А одежды не белы,
И насмешки им вслед пролетают, и свист,
И колючие стрелы.

Непохожи на всех, не о том говорят
И шаблоны все рушат.
Нам они ни к чему, нам мешает их взгляд,
Проникающий в душу.

Только в горестный час, позабыв про успех
И, крестясь неумело,
Вспоминаем невольно «неправильных», тех,
Чьи одежды не белы.
19.01.19 Анна Опарина

фото автора