Здравствуйте, я ваша тетя!

Татьяна Римарь
Здравствуйте! Я Ваша тетя, не узнали Вы меня?

Из Бразилии приехала, у меня там вся родня.

Обезьяны там и тут перепрыгивают с ветки.

Я пишу о них заметки.

Я пишу о них заметки — что то вроде дневника.

И парят они, увы, вопреки любым законам.

Написать бы с них икону

Написать бы с них икону, да во всю длину хвоста

Они чувствуют себя на вершинах, будто дома.

Мне чуть — чуть это знакомо.

Мне чуть — чуть это знакомо. Только б я так не смогла.
Как же это может быть? Ведь она же обезьяна,

Неужели рассчитала? Нет, конечно же не знала,

Просто-напросто не знала — по законам так нельзя!

Может меньше надо знать, может меньше надо думать.

Чтоб не выглядеть угрюмо, чтоб не выглядеть угрюмо.

От того, что так — нельзя…..?

Написано после  интереснейшей лекции Татьяны Черниговской о том, что ученые не могут просчитать, как обезьяны преодолевают  силы тяготения в свободном прыжке.