Тишина - не отсутствие шума

Качалов Игорь
       И.Л.Лиснянской

Тишина - не отсутствие шума,
А присутствие тайны в душе.
Плоть порою бывает угрюма,
А душа просветлела уже.

Но пока ход времён заставляет
Разделять, разлучать, прозябать,
Чаша жизни пустою бывает,
Земнородным мешая сиять.