Я читаю детектив

Татьяна Уляшева
 Я читаю детектив!
Вот убийца, вот мотив,
Вот свидетельница, дива.
Величава, горделива!
Как и прочие она
В детектива влюблена!
Детектив, конечно частный,
К девам и баблу причастный!
Раскрывает преступления,
Чуть ли не в одно мгновение.
Он не делает зарядку,
Он с утра спиртное пьет
Носит "Магнум" для порядка,
Но врага вручную бьет.
В общем все я поняла,
До конца уже дошла.
Только ближе к эпилогу
Зародилась вдруг тревога-
Больно гладко, видит Бог,
Все идет, тут есть подвох!
Так и есть! В последних строчках
Прежде, чем поставить точку,
Автор все разворотил,
И убийцу заменил!
А убийцей стала дива-
Величава, горделива!,
Что свидетельшей была,
Показания дала.
А теперь дала признание
И получит наказание.
Детектив же наш опять
С секретаршей будет спать!

            30.07.18г.